Текущее время: 25 апр 2018, 00:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: UA->HU->HR->HU->UA
СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 18:32 
Не в сети
Свой человек
Свой человек

Зарегистрирован: 10 апр 2015, 12:42
Сообщения: 936
Блог: Просмотр блога (5)
Имя: Стас
Пол: Мужской
Мотоцикл: Was going to be Kawasaki Ninja 300, actually became Suzuki GSX-R 600k6 and BMW K1300S
Репутация: 65
Весной прошлого года после покупки второго мота, спорттуриста, возникла идея поехать куда-то дальше Западной Украины и Беларуси.
После недолгих сомнений, выбор пал на Хорватию. Адриатическое побережье манило. Сначала подумывал о северной и центральной части страны, но спасибо гуглокартам, по ним понял, что пляжи там так себе. Зато всего на 300 км южнее начинается замечательная Южная Далмация с фантастическими пляжами, горами и островами. Безвиз, полученный нашей страной в начале июня, заметно упростил эту поездку. Итак, начало августа, отпуск в разгаре, мотоцикл подготовлен, новая резина Pirelli Angel GT, новые колодки, шмотки собраны и мы с любимой верхом на мотоцикле солнечным утром отправляемся из Одессы. Маршрут запланирован заранее, отели забронированы и оплачены задолго до поездки (некоторые - ещё даже до покупки этого мотоцикла, ещё зимой, ха-ха).

Изображение

Первая остановка - Киев. В дороге температура воздуха доходила до +37. А ехали мы в кожаных трековых комбезах. Спорттуризм, а шо?
По приезду в отель после обеда, тут же оптовая закупка холодной минералки на ресепшене и падение замертво на кровать уютного номерка под кондиционер, выкрученный на полную.

Изображение
Изображение

Гулять по Киеву по такой погоде может только мазохист. Тем более, после 500 км в коже))

Утро следующего дня, 4-е августа.
Завтракаем, заправляемся и по Житомирской трассе на запад. Конечная цель на сегодня - Мукачево. Там мы задежимся на денёк - любимая уломала меня на экскурсию по замку Паланок и прогулки по городу. И не зря. Городок маленький, но примечательный.
Изображение
Отель находился не в самом Мукачево, а в соседнем селе. Поскольку там был единственный в селе ресторан... каждый день там, зараза, гуляли гуцульские свадьбы!
Я ничего против не имею гуцульских обычаев, но дискотека на столах вечером после 800 км пути не очень поднимала настроение. Радует, что к 23:00 безобразие прекратащалось, как по часам. В итоге, удалось выспаться и рано утром 6-го августа мы были на границе с Венгрией. Машин было немного, нас учтиво пропустили в междурядье, прикрыв двери машин. На украинской стороне перед нами оформляли какой-то бус, растянулась волокита минут на 15. На венгерской мы также подъехали в междурядье. Доброжелательный венгр в форме сам предлагает нам стать впереди всех, берёт наши документы, через 3 минуты возвращает нам их со штампами, просит открыть один из кофров и... добро пожаловать в Венгрию)
Дальше - едем через чистенькие и аккуратные венгерские сёла по идеального качества узкому шоссе. 9 утра, траффика ноль, мы на дороге одни. Через 30-40 км выезжаем на круговое движение, которое выводит нас на автобан до Будапешта.
Первые 100 км по автобану нет вообще никого! Венгры построили сотни километров отличнейшего автобана до границы с Украиной и не пользуются им сами!
Это для адептов мифа "украинцев не ждут в Европе".

Изображение

Ехал с какой хотел скоростью, меня ограничивали только кофры и пассажирка. Разок разогнался за 200, был ощущение, что еле плетусь.
Через 200 км такого пути заезжаем на заправку Шелл. Таких заправок я не видел даже в Эмиратах. Зелёные насаждения, площадка для детей. Практически парк на заправке!
Поели сами, покормили мот - едем дальше. Ниже 160 не сбрасываю. Через час с копейками - в Будапеште.
Изображение
Погуляли часик по центру у здания Парламента, прокатились по цепному мосту через Дунай - и дальше в путь, по плану остановка на курорте озера Балатон.
Съехав с автобана через 130 км, попетляв по курортному посёлку, находим свой хостел. Который по факту, пионерлагерь. В одном здании с нами живут школьники из Германии.
Скинули вещи - едем заправить мотоцикл, благо, заправка рядом. На заправке происходит конфуз - колонка не работает, бензин перестаёт течь после первого литра. А английского никто из кассиров не знает. Вот срань. Я им говорю по-английски, что мне надо заправить мотоцикл, а у вас не работает колонка, шо мне делать? Они мне отвечают какую-то белиберду по-венгерски. Мне жарко, я уставший с дороги и злой, там очередь, много людей. Наконец, на заправку заезжает группа местных ребят на спортах. О чудо, они знают английский! Здороваемся, быстро объясняю им суть своих затруднений, парень на эрке кивает, идёт со мной к кассирам, что-то им говорит, они что-то отвечают. Говорит мне, бенз на моей колонке закончился. Но я успел вылить последние 0,95 литра и вначале надо их оплатить, тогда мне будет доступна заправка на другой колонке. Бляаа. Чуть не расцеловав своего спасителя, плачу чуть более одного евро за этот литр бензина, живо подгоняю мот к другой колонке, набираю полный бак, покупаю на заправке воды и всё, мы спасены.
Едем обратно в номер. Узнаём, что ресторан работает только на завтрак. Ну делать нечего, идём к побережью, там ресторанчиков (точнее, забегаловок) много. Но вот беда, никто не знает английского и нигде не берут картой (я идеологический противник непрактичной и устаревшей бумажной валюты). А пить хочется и желудок требует яств! Находим ресторан, где говорят по английски. Там нам подсказывают заведение на соседней улице, где говорят по-английски и принимают карты. Поднимаемся - вуаля. Презентабельного вида ресторан, парадно одетый официант с оксфордским произношением. Виза? Ноу проблем, сир. Это точно Венгрия?)))
И тут он приносит меню. Если вы думаете, что рестораны на Дерибасовской - дорогие, я вас разочарую. Водичка. В "больших" (0.33 л) бутылках. По 2 евро бутылка....
Но пить-то хочется, зараза. А она ещё и холодненькая, со льдом. И 0,33 литра на двоих не напьёшься. Ладно, гулять так гулять, заказываю 4 бутылки))
Изображение

Еда стоит соответственно. Но мы не жались и заказали нормально. Благо, порции большие.
Изображение
Утро 7-го августа. Пасмурно. Позавтракав, собравшись и рассчитавшись за номер и завтрак, выезжаем. По пробкам, междурядью, находим выезд к автобану.
Пару сот км по унылой погоде и вот она, хорватская граница. Между Венгрией и Хорватией граница очень даже есть. И КПП есть, хоть и общий. Белых людей, жителей Евросоюза пропускают практически в режиме нон-стоп. Притормозил, показал айди - поехал. То нас, отсталых украинцев просят припарковать мотоцикл у отобойника и уходят куда-то с нашими паспортами минут на 20. После чего, возвращаются, молча отдают с печатями и желают счастливого пути.
Хорватские дороги веселее венгерских. Венгрия - равнина. Хорватия - почти сплошь холмы и горы. Поворотов много даже на автобане. Дороги платные. ОЧЕНЬ платные.
Если в Венгрии за 6 евро можно без ограничений 2 недели вваливать по автобанам, то Хорватия - каждый проезд по автобану на сколько-нибудь заметное расстояние - от 20 евро. 25 евро от границы до Загреба. Около 40 евро от Загреба до Сплита. Бензин - ещё дороже, чем в Венгрии. Ближе к центральной части страны начинаются тоннели. Они тянутся по многу километров.
phpBB [video]


По мере продвижения на Юг, гор становится всё больше, всё больше тоннелей и виражей. Ну, виражами это можно назвать условно, ниже 180 км/ч в них можно не сбрасывать. Заправки менее уютны, чем венгерские. Еда паршивенького качества, хоть и съедобная. К вечеру приезжаем к нашему пункту назначения - деревне Горна Брела. На левом повороте с дороги в гостиницу нас чуть не сносит обгоняющий БМВ, он вовремя посигналил, я так устал, что вообще не видел ничего вокруг.
Знакомимся с хозяевами виллы - пожилая пара. Хорватка и немец. Немец вполне сносно владеет английским. Предоставляет нам место в гараже виллы. Закатываю туда мот, относим вещи в оплаченные на неделю номер, переодеваемся и идём в соседний магазинчик за продуктами. Ассортимент шикарный, всё свежее и цены не кусаются. Покупаем кучу еды и устраиваем себе ужин в беседке у виллы на фоне гор.
Изображение
Изображение
Поднимаемся на террасу. А рядом с ней растёт инжир!
Изображение
Изображение
Утром следующего дня в 6 утра нас будят колокола местной церквушки. Спать уже не хочется, встаём, завтракаем и на море. Благо до него всего 10 км по серпантинам.
phpBB [video]

Пляж Пунта Рата - шикарен. Он легко гуглится, т.к. реально это один из лучших пляжей в Европе.
Изображение
Изображение
Изображение
Потом съездили в соседний крупный город Сплит.
Это была первая реально долгая прогулка по городу, почти целый день.
Изображение
Изображение
Изображение
Следующие 3 дня мы с 6 утра на море, после обеда, валяемся в номере и едим вкусняшки. Летний южный расслабон.
Изображение

Вид с балкона номера.
Изображение
Изображение
На 4-й день запланирована поездка на остров Хвар.
До него ходит паром со Сплита. Первый паром выходит в 5:30. До Сплита 52 километра. Просыпаемся в 3:45 утра, в полусне одеваем трековые комбезы, тащим кофры и рюкзак, седлаем мот и уезжаем по серпантину в темень. Выезжаем на автобан и через несколько минут мы в Сплите.Находим порт, наш паром, заезжаем на аппарель, поднимаемся на палубу. 2 часа переход. Тут и встречаем рассвет.
Изображение
Изображение
На острове находим свою уже оплаченную 2 месяца назад виллу. Пожилые хозяева по английски почти не говорят. Спасаемся только схожестью украинского и хорватского языков. Мы понимаем примерно треть их слов, а они - треть наших слов по-украински. Так и общаемся)))
Изображение
Дерево с зелёными плодами на фото на балконе виллы - это мандарины. А вы не знали, что они на самом деле зелёные, когда на дереве? Мы - тоже))
Хвар - остров небольшой. И всё на нём - миниатюрное.
Изображение
Через остров идёт аццкий серпантин. Я такого не видел нигде. По нему и поехали на море с любимой. Прихватив с собой подстилку, надувной матрас, перекус. Кофры вместили всё.
phpBB [video]

Виды по дороге - шикарные.
Изображение
Пляж на Хваре даже красивее, чем Пунта Рата в Бреле. Но купаться там больно, дно состоит из крупных булыжников. Но вода - чистейшая.
Изображение
Изображение
Вернулись, погуляли по городку, в котором поселились.
На следующий день - опять ранний подъём на паром. Плывём обратно на большую землю. И едем в другой регион страны - на Плитвицкие Озёра.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Плитвице достойно отдельного большого опуса. Там можно провести весь день и не заметить, как он прошёл.
Под вечер поехали обратно и до темноты, пролетев 280 км, были снова в Горной Бреле в нашей гостинице.
Изображение
На следующее утро начали собираться в дорогу домой. Погода совсем испортилась - с гор подула Бора. Я думал, раз Каэс весит с грузом и пассажиром более 400 кг, ветер ему не помеха. Ага! На автобане при проезде мостов швыряло ветром как пушинку на соседнюю полосу. Больше 140 было страшно ехать.
Перед границей с Венгрией на заправке встретили девочку на 500-й сибиэрке из Украины. Сказала, живёт сейчас в Италии, решила попутешествовать и немного заблудилась.
Поехали вместе до Шиофока. Дальше - мы на ночёвку, она - на съезд с автобана на Юг.
Утром обнаружилось, что заднее колесо мотоцикла сильно спустило. Ремонтировать его в дороге было негде - ни одна шиномонтажка не осилит снять-поставить заднее колесо на карданный мотоцикл.Так и доехали до Украины, подкачивая на каждой заправке. В Украине, уже в Дубно я таки психанул и залил Мотюль Тайр Рипейр. И чего я раньше не сделал этого? Колесо набрало давление, загерметизировалось и не спускало до самой Одессы.
Обратно ехать было уже намного тяжелее, чем туда - сказалась накопленная усталость. Суммарно километраж вышел около 6000 км. Фоток - около полутысячи. Десятки видео с гоупро и на планшет. В общем, вспомнить есть что.
Этой весной, если ничего не поменяется, поездка будет ещё интереснее. Турция. Но не ДО Турции, а именно ПО Турции. Туда-обратно плывём паромом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: UA->HU->HR->HU->UA
СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 10:48 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 02 сен 2016, 09:39
Сообщения: 28
Пол: Мужской
Репутация: 5
Очень круто.

Почему обратно той же дорогой, а не Болгария/Румыния?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: UA->HU->HR->HU->UA
СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 12:13 
Не в сети
Свой человек
Свой человек

Зарегистрирован: 10 апр 2015, 12:42
Сообщения: 936
Блог: Просмотр блога (5)
Имя: Стас
Пол: Мужской
Мотоцикл: Was going to be Kawasaki Ninja 300, actually became Suzuki GSX-R 600k6 and BMW K1300S
Репутация: 65
Rancho Cucamonga писал(а):
Очень круто.

Почему обратно той же дорогой, а не Болгария/Румыния?

Спасибо.
А смысл? Там же дорог толком нет. Я с автобанов готов съезжать только ради горных серпантинов с таким же идеальным покрытием. А Болгария и Румыния - это двухполоски через сёла с ограничением 50. Это не мой формат путешествий))
Ну и потом ещё после въезда в Украину придётся ехать с Рени, а там в моём понимании, дороги вообще нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: UA->HU->HR->HU->UA
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 10:39 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 02 сен 2016, 09:39
Сообщения: 28
Пол: Мужской
Репутация: 5
Ясно. У меня прямо противоположный подход - тошнишь себе спокойненько, по сторонам глядишь, наслаждаешься вибромассажем пятой точки :)

Выкладывай остальные видяхи, а то похвастался десятками, а выложил всего пару штук.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: UA->HU->HR->HU->UA
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 13:12 
Не в сети
Свой человек
Свой человек

Зарегистрирован: 10 апр 2015, 12:42
Сообщения: 936
Блог: Просмотр блога (5)
Имя: Стас
Пол: Мужской
Мотоцикл: Was going to be Kawasaki Ninja 300, actually became Suzuki GSX-R 600k6 and BMW K1300S
Репутация: 65
Rancho Cucamonga писал(а):
Ясно. У меня прямо противоположный подход - тошнишь себе спокойненько, по сторонам глядишь, наслаждаешься вибромассажем пятой точки :)

Пробовал так. Очень опасно. Ниже 140, если ехать по прямой, меня начинает на сон клонить:)

Rancho Cucamonga писал(а):
Выкладывай остальные видяхи, а то похвастался десятками, а выложил всего пару штук.


Та и так пост длинный получился. Но коль так, пожальте))

Неспешный проезд по центру Будапешта:
phpBB [video]


Хорватия, Горна Брела. Жители равнин на гипербайке сунулись покататься по горной тропке.
phpBB [video]


Проезд через городок Омиш, побережье Южной Далмации, Хорватия.
phpBB [video]


Хорватия, едем по автобану через горы, проливы и мосты.
phpBB [video]


Ну и летнее Закарпатье. Куда ж без него?)
phpBB [video]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: UA->HU->HR->HU->UA
СообщениеДобавлено: 17 мар 2018, 03:20 
Не в сети
Наблюдатель
Наблюдатель

Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 22:45
Сообщения: 6
Пол: Мужской
Мотоцикл: Kawasaki Vulcan Voyager 1700
Репутация: 0
Peroxide писал(а):
Rancho Cucamonga писал(а):
Очень круто.

Почему обратно той же дорогой, а не Болгария/Румыния?

Спасибо.
А смысл? Там же дорог толком нет. Я с автобанов готов съезжать только ради горных серпантинов с таким же идеальным покрытием. А Болгария и Румыния - это двухполоски через сёла с ограничением 50. Это не мой формат путешествий))
Ну и потом ещё после въезда в Украину придётся ехать с Рени, а там в моём понимании, дороги вообще нет.
Информация не свежая. С Рени до Одессы дорогу поделали. Более-менее приемлемо. Ям практически не осталось.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: UA->HU->HR->HU->UA
СообщениеДобавлено: 17 мар 2018, 08:38 
Не в сети
Свой человек
Свой человек

Зарегистрирован: 10 апр 2015, 12:42
Сообщения: 936
Блог: Просмотр блога (5)
Имя: Стас
Пол: Мужской
Мотоцикл: Was going to be Kawasaki Ninja 300, actually became Suzuki GSX-R 600k6 and BMW K1300S
Репутация: 65
Страга писал(а):
Информация не свежая. С Рени до Одессы дорогу поделали. Более-менее приемлемо. Ям практически не осталось.

Я знаю, что там что-то делали.
Но всё равно, это не та дорога, на которой можно держать среднюю 150-160 в дальняке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: UA->HU->HR->HU->UA
СообщениеДобавлено: 19 мар 2018, 18:08 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 02 сен 2016, 09:39
Сообщения: 28
Пол: Мужской
Репутация: 5
Peroxide писал(а):
Пробовал так. Очень опасно. Ниже 140, если ехать по прямой, меня начинает на сон клонить:)


Так надо не по хайвеям гонять, и не будет в сон клонить :) Хайвеи, как по мне, все одинаково-скучные и их использовать нужно только если цель - добраться до определенной точки. Если же хочешь в пути что-то смотреть, надо с них съезжать и катать по обычным дорогам, на нормальной скорости, когда успеваешь воспринимать картинку вокруг. Вон, прям как видосе по Горна Брела: остановились, стеночлу в деревне поковыряли, камушки возле дороги поковыряли - красота :) Понравился камушек и есть время - кинул спальник под ближайшее деревно, подремал :)

Спасибо за видосы :-ok-: Вторая половинка отважная, мне вторым номером как-то слишком стремно ездить. Чувство, что ситуацию не контролируешь, как-то не дает расслабить булки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: UA->HU->HR->HU->UA
СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 19:06 
Не в сети
Свой человек
Свой человек

Зарегистрирован: 10 апр 2015, 12:42
Сообщения: 936
Блог: Просмотр блога (5)
Имя: Стас
Пол: Мужской
Мотоцикл: Was going to be Kawasaki Ninja 300, actually became Suzuki GSX-R 600k6 and BMW K1300S
Репутация: 65
Я тоже вторым номером не езжу - боюсь.
Если останавливаться у каждого камушка - никакого отпуска не хватит.
Я на целую неделю остановился в Южной Далмации, дык ради нее и была задумана поездка.
В езде по автобану есть и своя прелесть, воспитывает определенные качества характера. Да и виды тоже, бывает, можно заснять прямо не останавливаясь)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Поделиться с друзьями::  

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB